Анатолий Мискун — победитель!

56 участников собрались на третий тур 2017 года в морозный Воронеж.

1. Как играли? Играли в традиционную Московскую пирамиду с особыми условиями Лиги.

Уже 3 месяца идет дискуссия: — играть с «дураками » или без. Игра без «дураков» наверное более справедлива, но практика показывает, что любые варианты игры по заказу порождают массу споров и недовольства. Даже вариант с последним заказным — споры и ругань. На мой взгляд для турниров Золотой Лиги вариант игры с «дураками» — оптимальное решение, исключающее различные толкования. Везение и удача — немаловажные аргументы в пользу этого варианта,учитывая, что везет в любом случае сильнейшим.

2. О проведении турниров в 2 или 3 дня. Турнир в формате до 3 побед в 2 дня проводить очень тяжело. Полуфиналы и финал приходится проводить поздно вечером на фоне огромной усталости. 3 турнирных дня — проблема для работающих пенсионеров. Турнир по олимпийской системе — снимает массу проблем, но порождает другие — не все готовы приезжать на одну игру. Наверное нужно проводить турниры в 3 дня ,- в третий день полуфиналы и финал. При этом жертвовать массовостью при закрытии турнира.

3. О разнообразии игр. Московская пирамида — прекрасная игра — нравится почти всем, хорошо подходит для турниров. Но незаслуженно забываются Русская пирамида и Пирамида с продолжением до 30 — 40 шаров. Кто наберется смелости и проведет турнир по другим играм Русского бильярда? На итоговом туре в Витязево будем играть триатлон.

4. О мандатной комиссии. На всех турнирах есть проблема участия молодых ветеранов, которым исполняется 50 в текущем турнирном году. Никто не возражает, когда этот парень проиграл,но становится проблемой когда 49 летний ветеран претендует на победу. Это всегда вопрос к Организатору тура. В Воронеже 2 человека были 1967 гр и один — 1970 Разве это хорошо? В нашем положении записано: — на день открытия турнира участнику должно быть 50 лет. Давайте придерживаться этого правильного и справедливого положения регламента.

5. О судействе. На последних турах ярко проявляется анархия в толковании правил и полное пренебрежение к бильярдному этикету. Снова начали летать мелки, кии, крылатые нецензурные фразы. Эмоции бьют через край. В нашем Регламенте записано — » Решение судьи окончательное и обжалованию не подлежит». Будем неукоснительно этого придерживаться.

6. О трансляциях. Когда Литаврин Г. ездил на все турниры проблемы не было. Спасибо тебе Геннадий за этот труд и удачи на новом месте работы. Сейчас каждый Организатор тура должен взять на себя вопрос заполнения сетки и интернет трансляции. Разве это нормально, что даже через 2 дня после завершения соревнования сетка турнира заполнена только до стадии 17-32?

7. О главном. Мискун А. — единственный представитель Московского бильярда выиграл турнир в Воронеже. Анатолий долго шел к этой победе и несмотря на «заговоры», козни судей, организаторов туров, добился прекрасного результата. Кроме того получил право на участие в финальном туре без взносов и квалификации и звание — «Мастер Русского бильярда международного класса» с вручением красивого удостоверения. Анатолий так радовался победе, что оставил свой любимый кий в бильярдном клубе. Долгие лета Анатолий и успехов в последующих соревнованиях.

8. Ближайшие планы. 18-19 февраля в Краснодаре, в хорошо отапливаемом бильярдном клубе «Турист», будет проводиться 4 тур Золотой Лиги 2017. Организатор — Козинов В.

Запись опубликована в рубрике репортажи, турниры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.