Заключительный этап Золотой Лиги 2017 в Волгограде – прототип этапов сезона 2018 года

Первый день 10-го этапа можно назвать успешной реализацией накопленного опыта и завершенной формой проведения турниров международного ветеранского движения. За все время существования Золотой Лиги очень много слов было сказано о нужности этого проекта, объединяющего бильярдистов «золотого» возраста не только России, но и всего постсоветского пространства.

Ветеранское бильярдное движение процветает! Истинные любители бильярда состоявшегося возраста всегда найдут возможность организовать очередную встречу, соблюсти условия и привнести в мероприятие что-то новое и лучшее. Как и произошло на финальном этапе 2017 года в Волгограде. Инициативная группа в составе Владимира Панова, Валерия Белика, Евгения Чигрина и Дмитрия Шошина смогли грамотно разделить обязанности, ответственно их выполнить и собрать в самый разгар лета 57 участников, что является абсолютным рекордом для бильярдных турниров любого уровня!

Расселение участников, где все приезжие с восторгом рассказывают о приеме и условиях проживания, клуб с идеальным оборудованием, недорогим и вкусным питанием, безупречно работающей системой кондиционирования, когда забываешь о 40-градусной жаре за бортом, разнообразные подарки и общая атмосфера абсолютного праздника – все это мы наблюдали в городе-герое Волгограде.

Сразу по окончании церемонии открытия было создано видео, где слова отсутствуют, и акцент сделан на атмосфере начала ожидаемого мероприятия, на яркости красок и позитивности настроения участников:

Интересное новшество организаторы привнесли и в саму схему проведения турнира. Сетка «на два клуба» представляла собой две самодостаточные половины «швейцарки». Турнир изначально был запланирован на 3 дня. В первый день играет одна половина сетки, во второй – другая, а финальный день – «олимпийка 16». Для отдыхающих организована экскурсия по достопримечательностям Волгограда, в том числе водная прогулка на катере с актуальным в такую жару кондиционером. Впечатления отдыхающих в первый день, которыми они поделились на сегодняшнем фуршете, зашкаливают позитивом. Завтрашним отпускникам предстоит насладиться предоставленными благами и отдохнуть после первого насыщенного турнирного дня.

Прежде всего хочется поблагодарить патриархов бильярдного спорта Волгограда во главе с выступившим на открытии с приветственным словом 88-летним Леонидом Павловичем Федоровым за отвагу и любовь к бильярду. Именно сегодня мы наблюдали пример стремления к победе и выносливости. Пусть победа была не главным мотивом участия бильярдистов преклонного возраста, но само мероприятие однозначно добавило несколько лет жизни всем ветеранам, что и является, наверное, самой главной задачей Золотой Лиги.

В итоге сегодня нам даже удалось отыграть 4 матча в сетке «завтрашнего дня». А основные участники сегодняшних событий определили 4-х «олимпийцев» и 8-х бильярдистов, которые уже завтра в 10-00 будут бороться еще за 4 путевки в призы, но через «подвал».

На видеостоле были проведены 5 встреч, самой запоминающейся из которых стала настоящая битва Дмитрия Шошина и Александра Вдовина, которая закончилась в «контре».

С нетерпением ждем второго дня и определения полного состава «олимпийки 16», когда начнутся «сталинградские» сражения за основные призы турнира.

Автор: Пешев Вадим
Фото: Занин Сергей

Запись опубликована в рубрике репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.