Юрий Пантелеев победил в «утешиловке». Эдуард Галиянц в плей-офф суперфинала

В «СаЛене» завершился шестой день фестиваля русского бильярда «Золотая лига 2019» и второй день суперфинала с участием 32 сильнейших бильярдистов-ветеранов по итогам сезона.

По итогам двух дней в борьбе остались объективно самые сильные, которые сегодня доказали свою игровую состоятельность, подарив нам много интересных и красивых матчей, и многие из них попали под объектив камеры.

Один из претендентов на победу в турнире, финалист главного турнира сезонов 2017-18 годов симферополец Алексей Прозоровских стремится к повторению прошлых достижений и сегодня был протестирован координатором движения Александром Цигельниковым. В плотной борьбе Алексей добился победы со счетом «2-0».

Потрясающий по красоте матч выдали Авраам Джамелашвили и Константин Владимиров. Все присутствующие в зале и зрители трансляции получили истинное удовольствие от игры первого абсолютного чемпиона «Золотой лиги». Авик заставил капитулировать соперника в розыгрыше сета в «московку». Не профильная для истинного каталы «америка» смотрелась на одном дыхании, где Константин вырвал победу случайным шаром на счете «23-23». Владимиров выиграл розыгрыш дисциплины переигровки, но этот сет в «американку» Джамелашвили отыграл на максимальной концентрации и вышел победителем.

Гиви Анфимиади находится в хорошей форме и на протяжении всего турнира доказывает это на деле. В борьбе с более молодым и крепким соперником воронежцем Сергеем Орловским Гиви смотрелся на голову сильнее, но несколько судьбоносных ошибок в атаке на среднюю лузу дали фору воронежцу, которой он воспользовался.

Досадный проигрыш очень расстроил патриарха русского бильярда, и он без игрового азарта начал следующую встречу со своим соратником Русланом Караевым. Караев выиграл первую партию со счетом 12-2, и мы, зрители, уверовали в бесславный проигрыш действующего чемпиона мира среди ветеранов. Но не тут-то было! Гиви Ильич отбросил все лишние мысли, вошел в игру и за вторую партию смог отыграть отставание, одержав победу с диаметрально противоположным счетом. В итоге матч получился ярким и драматичным с традиционной для этих настоящих и самобытных игроков эмоциональной словесной перепалкой после победы ростовчанина со счетом «2-0».

Кроме Гиви Ильича по «нижней» сетке в «16» отобрался воронежец Сергей Золотарев, который в почти семичасовом матче переиграл Виталия Аржаного из Волжского. Противостояние «Анфимиади-Золотарев» мы покажем он-лайн во вторую сессию. Константин Владимиров в уральском дерби обыграл Андрея Иванова. В предпоследний соревновательный день организатор екатеринбургского этапа продолжит борьбу с Гурамом Мамуладзе, который выбил из дальнейшей борьбы Григория Химочку. Московское противостояние Аршака Гишьяна и Андрея Калинина принесло удачу 50-летнему дебютанту лиги. Следом он сыграет с Камо Меликяном, в лобовом матче переигравшем Александра Цигельникова. В не менее плотном поединке Вячеслав Аванесян оказался сильнее Сергея Бартенева. Аванесян продолжит турнир встречей с Михаилом Гавриловым из Мурманска, который «украл» победу у Валерия Чемоданова.

С опережением графика сыграли матч за выход в плей-офф Эдуард Галиянц и Анатолий Сердитов. Эдуард продолжит выступление по «верхней» сетке.

По итогам предстоящего дня должны определиться 4 полуфиналистов.

А тем временем в анапском «Фаворите» завершился утешительный турнир с участием 20 человек. Победителем стал Юрий Пантелеев из Чебоксар (на заглавном фото).

Вадим Пешев

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.