Один день до окончания фестиваля в «СаЛене». Кто примерит чемпионский перстень?

Очередной день фестиваля русского бильярда «Золотая лига 2019» и очередные красивые и поучительные матчи, которые подарили нам, зрителям, сильнейшие бильярдисты международного ветеранского движения.

Через микро-сито жесточайшего отбора предпоследнего соревновательного дня суперфинала сезона прошли 4 самых подготовленных бильярдиста: Юрий Степаненко (Севастополь), Сергей Орловский (Воронеж), Эдуард Галиянц (Москва) и Авраам Джамелашвили (Мин. Воды).

Залогом успеха Степаненко был настрой на турнир, без которого в таком мощном составе невозможно было представить попадание в медали. Юрий прошел отбор в квалификационном турнире без единого поражения. Участие в турнире сильнейших подтвердило серьезный настрой крымчанина. Сегодня он одержал две волевые победы над «серебряным» призером суперфинала 2017 и 2018 годов Алексеем Прозоровских и набравшим большой игровой вес в ветеранском спорте краснодарцем Вячеславом Аванесяном.

Завтра Степаненко сыграет с неувядаемым Эдуардом Галиянцем, который с недавнего времени представляет столицу России. Сегодня «Профессор» провел единственный матч с одним из сильнейших крымчан Камо Меликяном. Камо потенциально мог оказать необходимое сопротивление более наигранному сопернику и внести интригу в турнир. Встреча проходила в ударном темпе и закончилась через 1 час 20 минут после своего начала. Эдик вспотел, но одержал «сухую» победу, получив представление об уровне участников суперфинала текущего сезона.

В другом полуфинале сыграет Сергей Орловский. Воронежец сначала перестрелял Александра Зайченко (Саки), а потом выбил из борьбы за медали Анатолия Сердитова, который после проигрыша Галиянцу одержал знаковую победу над Гурамом Мамуладзе в «подвале».

Сергей Орловский в 10-00 встанет к ТВ-столу, так как продолжает держать высокие рейтинги просмотров его соперник Авик Джамелашвили, спустя несколько лет забвения вернувшийся в «большой спорт». Как и все другие полуфиналисты Авраам отыграл турнир без поражений. Сегодня был повержен извечный соперник по недавним армавирским турнирам и двукратный победитель суперфиналов «Золотой лиги» Борис Чагилов.

В четвертьфинале Авик обыграл другого финалиста прошлого года Алексея Прозоровских из Симферополя. Сет в «москвичку» рекомендуется к просмотру и тщательному изучению:.
Чем сильнее соперники, тем лучше игра. Такой девиз патриарха русского бильярда Гиви Анфимиади. На этом турнире Гиви Ильич блистал, по-другому не скажешь. Столько ярких моментов в матчах с его участием, от которых зал взрывался аплодисментами! Можно пересмотреть запись двух встреч, которые Гиви Ильич подарил поклонникам своего таланта.

С заметно прибавившим в игре воронежцем Сергеем Золотаревым и Алексеем Прозоровских, которому чудом удалось уйти от поражения.


Завтра попытаемся разнообразить комментаторским сопровождением ТВ-матчи. Поэтому готовимся к обсуждению вопросов русского бильярда и «Золотой лиги» в частности.

И хочется поблагодарить главного судью фестиваля Сергея Занина за красивые фотографии с исторического турнира, которые войдут в «золотой» архив «Золотой лиги».


Вадим Пешев

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.