Тренировки для ветеранов — наверное нужны?

В Екатеринбурге 4-6 апреля будет проходить 6 этап Золотой Лиги 2020, 15-19 апреля Симферополь встретит участников на юбилейный — 5 турнир с максимальным в истории Лиги призовым фондом в 530 т.р. В мае Питер примет ветеранов, в июне Краснодар, в июле Волгоград. Каждый месяц турнир да плюс сеньорские соревнования — получается стиль жизни профессионального спортсмена.

Среди нас есть немало ветеранов, которые в своих неудачных выступлениях винят всех: — шары, оборудование клубов , фартовых соперников,плохие правила и т.п. И стесняются себе задать вопрос  а что я сделал для повышения своего мастерства, сколько тренировался, играл на турнирах?  Вывод очевиден — нужны качественные тренировки,сильные спарринг партнеры, нужно уделить тренировкам повышенное внимание. Вариантов как всегда много — взять уроки у действующих мастеров  Осьминина В., Еркулева О., Чепикова А. и других ребят , они с удовольствием небезвозмездно покажут и расскажут нюансы ударов, поправят стойку. Можно проехать по всем турнирам и набраться соревновательного опыта. Можно просмотреть обучающие видео и тренироваться в родном клубе до потери пульса.

Всегда вспоминаю слова Николая Хмелевских, которые он говорит после каждого турнира: » …мы любители бильярда а не профессионалы. А амбиции у нас — побеждать всех и везде. Мы головой понимаем, что нужно делать на столе, а реализовать не можем…» Абсолютно прав Николай, но истина чуть глубже , у нас  любителей  провал в базовой технике исполнения ударов и в психологической готовности. Надо это признать и исправлять. Вопрос как ?

Я давал ответ 7 лет назад,когда мы организовали школу у себя в Витязево. Мои рекомендации я сформулировал в маленькой методичке , которую можно прочитать по ссылке https://www.salentur.ru/articles/27.html. По этой методике мы проводим сборы со всеми категориями бильярдистов все эти годы.

Она актуальна и сегодня, но с важным дополнением — мы разработали курс психологической подготовки, который сделала и проводит моя супруга Елена Васильевна Цигельникова — практикующий психолог. Избавление от страхов (мандража), формирование психологии победителя, анализ поражений и работа над ошибками — вот основные темы занятий с специалистом. Для меня стало открытием, что в сборной РФ по биатлону нет постоянно работающего с командой психолога. Значит и результата нет.

Зачем я про это пишу? Цель — помочь всем нашим бильярдистам реализовать свои амбиции в бильярде с минимальными затратами времени и ресурсов. Эту задачу решает учебно-тренировочный сбор на нашей базе. 7-10 дней занятий позволят выявить недостатки в технике, психологической устойчивости, получить индивидуальную методику тренировок, практические рекомендации психолога , интересно провести время в кругу единомышленников.

Многие спортсмены и ветераны проходили такие сборы, и для абсолютного большинства было приятно находиться в Салене, тренироваться в одном из лучших клубов страны, участвовать в Витязевской Неходячке — еженедельном воскресном турнире для всех желающих.
Сален сегодня часто называют Пансионатом Золотой Лиги, и я очень горд этим названием. Наши двери открыты для всех бильярдистов в любое время года. Приглашаю коллег воспользоваться нашими возможностями и наработками.

БЛИЦ ОТВЕТЫ:
— работаем круглый год;
— 2500 руб в день,»все включено», время на столе во время сбора не ограничено;
— встретим на вокзале, в аэропорту;
— можно без кия прилететь, у нас есть отличные для тренировок и игры;
— бронирование необходимо на июнь — август;
— каждый получит план тренировок и рекомендации по тренировкам дома;
— нужно выполнять несложные правила — убирать стол за собой, выходить на зарядку;
— сопровождение и коррекция тренировок дистанционно;
— сбор это серьезная работа над собой, а не только получение удовольствия;
— опыт показывает, что любой турнир может стать последним;
— по мере поступления вопросов даем ответы.

С уважением  к Вам, А. Цигельников

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.