Описание системы обогрева плит стола.

Система обоогрева плит бильярдного стола  « Сален-Профи»

Конструкция и система разработана Цигельниковым А.С. – основателем и директором Академии Русского бильярда «Сален-Профи» в Анапе, позволяет поддерживать  температуру  игровой  поверхности бильярдного стола  на любом значении в интервале от 30 до 50 градусов по Цельсию. Система имеет принципиальное отличие от всех существующих разработок  в том, что не требуется штробление поверхности плит для прокладки нагревательного элемента. В БК «Сален-Профи»  на 5 столах установлены системы обогрева и работают с 2012 года.

В качестве нагревательного элемента используется инфракрасная пленка толщиной 1,5 мм  шириной от 50 до 100 см, которая особым образом крепится к плитам, изолируется, и накрывается термопакетом . Для регулирования температурного режима используется серийное термореле. Мощность нагрева 1 кв.м. пленки 190-200 вт. На стол монтируется от 2 кв.м. ( 6 – 9 ф. стол) до 4 кв.м на 12 ф. стол. Размер и толщина плиты принципиального значения не имеет. С учетом потерь мощность системы обогрева не превышает 800 вт/час ,по потреблению сравнимо с  стандартными светильниками в бильярдных клубах с энергосберегающими лампами. При температуре помещения 20-22 градуса нагрев до температуры в 40 градусов происходит за 15-20 минут.  Циклы включения/выключения зависят от используемого термореле. В предлагаемой конструкции для поддержания оптимальной температуры плит – 34 – 37 градусов нагрев работает 20 — 25 минут с интервалом в 30 минут.   За сутки время работы составит  10 часов, соответственно потребление эл.энергии в сутки 8 квт. В месяц – 240 квт * 5,7 руб. =1370 руб .

Использование системы обогрева плит дает:

 гарантированную траекторию движения шаров;

 стабильный  раскат, увеличение пробега шаров минимум на 20% . Стол без обогрева позволяет в среднем размер удара в 4 борта. После установки системы при тех же параметрах получаем 5 и более бортов;

комфортные условия  игры , — рукам приятно на теплом столе;

увеличение выручки  клуба за время  аренды стола .

Учитывая, что конструкции столов разных производителей отличаются, создание стандартного  комплекта проблематично.  Поэтому система обогрева выполняется во всех случаях индивидуально. Специалисты Академии  выполняют монтаж  системы « под ключ», либо на условиях « шеф монтажа». Монтаж производится 2 мастерами  за  6 часов. Клуб должен обеспечить подвод  электрокабеля 220 в к одной из ножек бильярдного стола.

 Стоимость  системы обогрева – 30 т.р. без учета монтажа . Для выезда в регионы на условиях «шеф монтажа» – оплачиваются проезд, проживание 1 сутки и оплата 2000 рублей на 1 специалиста.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.